/**/

Sabtu, 29 Agustus 2009

Programer Muda Indonesia DICULIK Malaysia

. Sabtu, 29 Agustus 2009


Malaysia si sharinggan, saya menjuluki negara itu. Setelah mengcopy2 kebudayaan indonesia dan membuat masalah lainnya yang berhubungan dengan tiru meniru, kini malaysia ingin mengambil programer muda berbakat indonesia.
Yakni Reinhard Hermanus, Peraih Medali Perunggu Olimpiade Nasional Informatika sekaligus pengembang aplikasi Facebook dan Friendster, juga pemilik dari situs jaringan sosial Yess-U, akan segera dibajak oleh Malaysia. Programer muda indonesia ini ingin diculik malaysia dengan ditawari beasiswa kuliah di salah satu universitas di Malaysia, dan pekerjaan di sebuah perusahaan Malaysia setelah menyelesaikan kuliahnya. Saat ini dia belum mengambil keputusan, karena dia masih menunggu tawaran dari Universitas di Indonesia.

ini ada sedikit profil mengenai Reinhard Hermanus :

Reinhard Hermanus lahir di Bandung pada tanggal 12 Januari 1993 dan merupakan anak tertua dari Davy Hermanus. Dia melakukan Homeschool pada saat SD dan melanjutkan ke SMP Yahya. Sekarang dia sedang melanjutkan studinya di SMAK 1 BPK Penabur Bandung.


Dia pertama kali mempelajari pembuatan aplikasi dan programming saat kelas 3 SMP. Saat itu dia iseng mengacak-acak kode web Friendster. Dia pun mencoba untuk membuat sebuah page sederhana. Kebanyakan Informasi yang didapat berasal dari Google. Pada kelas 1 SMA, dia mengikuti ekstra-kulikuler Programming. Di sana dia belajar membuat software sederhana.
Dia pun tertarik untuk membuat program tersebut bekerja dengan lancar di Web.

Dia pun memulai menciptakan aplikasi-aplikasi di Friendster yang kemudian dijualnya seharga rata-rata $50. Saat ini dia masih mendalami Web Programming dan juga Software Programming dan terus bekerja sebagai salah satu developer aplikasi facebook dan friendster, juga sebagai pemilik situs jaringan sosial Yess-U.com. Pendapatan rata-ratanya sekarang sekitar $950 sebulan.

untuk prestasinya :
Bronze Medalist - National Olympiad in Informatics, Makassar (August 2008)
Finalist – Universitas Parahyangan Programming Competition (January 2008)
Finalist – Universitas Gajah Mada Programming Competition (March 2008)
Finalist – Binus University Programming Competition (December 2008)

National Training in Infomatics I, Institut Teknologi Bandung (ITB), November 2008
Selection for International Olympiad in Informatics session 1. National rank : 13th
National Training in Informatics II, Universitas Gajah Mada (UGM), February 2009
Selection for International Olympiad in Informatics session 2. National rank : 14th

Semoga Indonesia bisa menjaga dan menyelamatkan aset bangsa yang luar biasa ini. Jangan biarkan malaysia merebutnya dari kita.



Related Post



11 komentar:

×÷·´¯`·.·•[ peace ]•·.·´¯`·÷× mengatakan...

b-(hajar aja klo dia macam macam sob dasar malingsia.

xander mengatakan...

very nice info
jgn sampe anak bangsa ikut diculik donk

Miawruu mengatakan...

wah... Jangan ampe kena dimaling nih, ntar nasibnya kayak pelajar Indonesia yang di Singapura lagi. Selain itu, kalo banyak yg pinter2 diambil ma luar negeri, trus yg ngebangun negara kita masak tinggal yg... errrr... gitu deh....

nen's; mengatakan...

salut nih sama Reinhard.
pemerintah Indonesia dukung donk...!

NURA mengatakan...

salam sobat
ikut prihatin dengan masalah penculikan ini.
Reinhard,,memang unggul dan berprestasi.

Animation, money n more mengatakan...

MANTABS negara kita punya orang nyang berbakat kayak yang satu ini buat pemerintah dukung dong dengan memberi perhatian dan pendidikan nyang gratis jadi dia gag pergi dari negara kita tar dah pergi ke negara lain baru ribut....

dinni mengatakan...

Smoga saja kita bisa mempertahankan apa yang sudah menjadi milik kita. berjuang dan semangat membela negara ....

dawiecool mengatakan...

inilah salah satu kesalahan indonesia...
tidak menghargai kualitas rakyatnya..
orang2 indonesia yg berprestasi dicuekin...

Cyntia mengatakan...

sayang banget kalo musti harus ke negera orang.. mudah2an rasa nasionalismenya Reinhard Hermanus nga bisa di hargain dengan materi.

Makasih ya kak dh sharing :)

Sharing Tips

widyo mengatakan...

moga ni bocah ga cuma pengen kaya, moga dia bangga ama tanah airnya,,,

hope, god help us to save our nation...

Anonim mengatakan...

Ini temen sekelas sayaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Wkwkwkwk..
Dia emang jago programming, tp sy baru tau gra2 baca artikel ini ternyata dia lebih hebat dari itu ya!

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

 

Pengikut

Blog arsipberita.blogspot.com ini bekerjasama dengan kir31 | Didukung oleh Dimensi berita